Construction d’une maison contemporaine

Longère avec une toiture en ardoises .

Le terrain tout en longueur nous dirige vers un volume simple .

Cette construction de par ses matériaux traditionnels et sa forme, s’oriente vers une architecture régionale. Nous avons implanté la maison de façon à conserver les arbres à l’entrée de la propriété. Pour accéder à l’entrée de la maison nous devons longer la façade nord et notamment un mur rideau en pavés de verre donnant sur la salle à manger.

Dès l’entrée le jardin, rentre dans la maison grâce à de grandes baies vitrées. La salle à manger et le salon forment une seule pièce qui, grâce à son volume et sa clarté donne une dimension importante à l’échelle de la maison. La cheminée a une place de choix et l’escalier s’enroule autour de celle-ci pour accéder à la mezzanine.

La cuisine de marque DADA a été réalisé  par le magasin Atria .Son îlot central sépare l’espace technique du coin repas.

Derrière le  salon, nous trouvons l’espace nuit constitué de deux chambres, une salle d’eau et une buanderie le tout desservant le garage.

A l’étage, nous trouvons 3 chambres, une salle d’eau et un espace TV relié par l’escalier ouvert donnant sur la passerelle.

Lieu : Concarneau
Surface : 160 m²
Maîtrise d'ouvrage : Privé
Maîtrise d'œuvre : Agence ABSCISSE
Mission : Complète

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!