Rénovation d’un entrepôt en loft

Beau travail de rénovation d’un entrepôt en loft à Quimper

Mission de l’architecte d’intérieur

  • Nous avons été missionnés pour transformer un espace brut de béton en appartement.
  • Problème à résoudre nous avons un niveau semi-enterré coté rue avec trois murs aveugles. Il faudra réaliser un cuvelage sur la totalité de ce niveau et créer des niveaux pour donner une vue aux pièces du fond.
  • Dès l’entrée nous avons réalisé une trémie avec une passerelle en verre afin de séparer l’espace nuit des enfants du lieu de passage, pour descendre dans la zone de vie.
  • Dans l’entrée, une grande niche de couleur souligne l’escalier accolé à la passerelle en verre.
  • Dans la pièce de vie, nous avons réalisé 2 zones de différentes hauteurs afin de surplomber la zone la plus basse et de visualiser la terrasse extérieure.
  • Dans la zone la plus haute nous trouvons une suite parentale qui domine le salon séparé par un châssis vitré en acier et un petit salon qui se trouve à l’arrivée de l’escalier.

Une cuisine

  • Dans la partie basse de l’appartement, nous trouvons la cuisine qui a été dessinée de façon à être ouverte dans la pièce de vie avec un espace bar, la salle à manger, le salon, le tout donnant sur la terrasse

  • La cuisine a été dessinée de façon à être ouverte dans la pièce de vie avec un espace bar.
  • Dans le salon nous avons installé une cheminée à gaz.
  • La terrasse donne sur les hauteurs de la gare
  • L’ambiance y est marquée selon les critères du maître d’ouvrage, le mobilier y joue un rôle important, les couleurs sont sobres du gris au noir.

Cette rénovation d’un entrepôt en loft est une réussite.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!