Restructuration du bar Le Steir et de sa salle

PROGRAMME : Réagencement d’un bar

Restructuration du bar, de la cuisine au rdc et de sa salle au 1er étage avec wc.

PROJET :

Objectif : 

Ré-identifier le look de l’établissement pour un changement de clientèle plus jeune.

Donner une autre dimension à cet établissement qui est excessivement étroit.

Répondre à une logique d’espace pour une nouvelle cuisine qui doit correspondre à une demande pour une terrasse de 80 personnes en plus.

Créer une ambiance décontractée au 1er étage tout en conservant une relation étroite avec le bâti ancien et la décoration contemporaine amenée par le tissu des banquettes et le mobilier. 

RÉALISATION

Ambiance : Sol au rdc en carrelage noir, poutres peinte en blanc,  tissus MARIMEKO pour les banquettes, luminaires FLOS, métal noir (habillage de l’escalier) et bar en lamellé collé.

Création d’une trémie dans la longueur de l’établissement afin de faire communiquer les 2 espaces. Cette faille nous a permis d’y incorporer des suspensions et de mettre en valeur la cheminée existante. Le panneau vertical à l’entrée du bar permet d incorporer la télé et le logo du bar.

Le bar et la cuisine ont été étudiés dans les moindres détails afin de faciliter les différentes fonctions pour le service.

L’escalier existant a été réhabillé en métal.

A l’étage, nous avons privilégié la simplicité en y introduisant une banquette sur toute la longueur et une tablette surplombant la trémie de la mezzanine.

Lieu : Quimper (29)
Surface : 60 m²
Maîtrise d'ouvrage : Privé
Maîtrise d'œuvre : Abscisse
Mission : complète

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!