Crêperie

Sur une parcelle triangulaire bordée de voies de circulation, la construction s’étire le long de la voie la plus passante tandis que l’extrémité courbe adoucit le bâtiment à l’intersection des voies. Il s’intègre dans l’environnement par sa faible hauteur et sa volumétrie caractéristique de la parcelle. La partie du terrain résultante est dédiée au parking de 19 places.
La façade courbe, élément phare du projet, reçoit un habillage bois vertical ajouré progressivement de l’Est à l’Ouest. Celui-ci filtre plus ou moins fortement les ouvertures, plus généreuses en évoluant vers la façade Ouest. Seule une fente vitrée dans la courbe invite à la découverte tout en offrant un regard extérieur pour les clients.

Année : 2012

Lieu : Quimper
Surface : 258 m²
Maîtrise d'ouvrage : privé
Maîtrise d'œuvre : oblike architecture, abscisse
Mission : complète

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!