Escalade vers les combles

L’aménagement du R+3 de cette maison de ville, offre « un nouvel espace haut perché, on escalade vers les combles ! ». La transformation du grenier en chambre supplémentaire et coin bureau s’accompagne d’une isolation en rampants et doublages, et de la mise en place de fenêtres de toit. Ce nouvel espace laisse généreusement entrer la lumière. La nouvelle trémie en bénéficie également grâce à une paroi vitrée devant l’espace bureau. Agrandissement de la surface habitable, meilleure isolation, apport d’éclairage naturel, relations entre les différents espaces et création d’un escalier à l’aspect graphique marquent ce projet de rénovation/extension. En effet, la pièce maîtresse est bel et bien l’escalier en métal sombre, à limons en crémaillères et marches en frêne. Il est complété en guise de garde-corps d’une corde d’escalade de couleur jaune mis en valeur par le mur pignon repeint en bleu canard. Cet escalier menant au R+3 contraste avec ceux du dessous d’origine entièrement en bois. La trémie volontairement plus large permet de liaisonner les différents niveaux visuellement et met en avant le dessin de l’escalier avec son quart-tournant à 77°, conçu sur mesure dans ces petits espaces.

Année : 2014

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!