Maison dans la pente

Contraintes réglementaires liées au PLU, adaptation aux critères de la RT2012, insertion dans un site aux multiples contraintes liées à la pente du terrain, au vis-à-vis, à la végétation dense… Ces différentes règles, obstacles et difficultés viennent nourrir ce projet de construction neuve à Pont-Aven. Cette maison dans la pente, au volume simple mais généreux vient épouser le dénivelé du terrain. Les pièces de nuit et de services sont au R-1 alors qu’une grande pièce de vie prolongée par une terrasse suspendue s’ouvre largement à l’Ouest sur la forêt. L’unité de la maison en bardeaux de bois permet de s’intégrer au mieux à son environnement. Unité seulement perturbée par le pignon vitré au Sud, générateur d’apport solaire tout en préservant l’intimité des lieux.

Année : 2013

Lieu : Pont-Aven
Surface : 130 m²
Maîtrise d'ouvrage : privé
Maîtrise d'œuvre : oblike architecture
Mission : études

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!